Печать по требованию публикаций

Россия печать по требованию

Что такое печать по требованию?
Печать по требованию (POD) представляет собой революционную технологию, которая позволяет издателям печатать одну книгу тогда, когда получен заказ именно на этот экземпляр. Печать по требованию устраняет три из самых больших проблемы в книжном бизнесе: искусственный дефицит публикаций, возврат непроданных книг и складирование запасов.

Эти же проблемы возникают у фирм, которые печатают каталоги или рекламные брошюры для торговых точек, дилеров или под выставки, конференции, форумы. Часто бывает, что под конкретное событие не возможно спрогнозировать спрос на полиграфические материалы, а оставшиеся отпечатки остается только утилизировать, т.к. их актуальность утрачена. Печать по требованию делает возможным заказ напрямую клиентами нужного количества каталогов или брошюр, после просмотра электронной версии, которую можно комфортно читать онлайн без печати.

 

Издательский бизнес основан на Старой Технологической Модели

Полиграфическая промышленность США производит все меньше и меньше изданий в год, из-за желания увеличить продажи за уже изданные публикации. По данным отраслевой оценки, издатели отвергают более 90% рукописей от авторов. Эти рукописи не все незначительные, неинтересные, или плохо написаны. Там может быть много других причин, почему издатель не принимает эти рукописи. Время года может быть неподходящим, издатели могут ждать нового сезона, предмет может быть слишком специализированным; шансы стать бестселлером воспринимаются маловероятными; финансовые затраты издателя слишком высоки для книг, которые продаются  медленно, что увеличивает срок окупаемости. Список можно продолжить. Эти причины, возможно, были понятны в эпоху традиционных технологий печати. Но мы живем в эпоху изобилия идей и информации, Интернет, онлайн-магазинов, а теперь и технологии печати по требованию, соответствующие этому изобилию. Не существует никаких оснований, чтобы решение о выпуске публикаций основывалось на нехватке финансовых и технологических ресурсов. Многие идеи заслуживают того, чтобы быть услышанными и опубликованными.

Складирование запасов и возврат
В традиционном издательском деле, нет рационального ответа на вопрос, что делать когда спрос на тираж меньше, чем ожидалось? В настоящее время 35-40% книг, возвращаются обратно книжным издательствам. Многие из этих книг в конечном итоге, предлагаются по уценке в книжные магазины или уничтожаются. Кроме того, книжные магазины обычно хотят получить книги которые пользуются повышенным спросом, но их нет у издателя. Если издание окажется популярным, магазин не имеет возможности заказать дополнительные книги, если склады издателя истощены. С другой стороны, небольшие книжные магазины не могут позволить себе запас медленно продающихся изданий.

Технология печати по требованию  позволяет все обилие идей и мыслей, которые будут высказаны неизвестными пока авторами распространить в широкие массы. Технология  печати по требованию позволяет издать книгу за мизерную часть стоимости от традиционного метода опубликования книг в традиционных издательствах. Больше издателю не нужно распечатать 5000, 10000 или более книг. Достаточно создать цифровой файл книги, каталога и печатать одну, сто тысяч или столько книг, каталогов сколько необходимо. Крупные возвраты невостребованных тиражей или склады заполненные нереализованной полиграфией, книгами, журналами, каталогами уходят в прошлое.

Как Печать по требованию работает?
Во-первых, рукописи оцифровываются и форматируются. Цифровой файл книги, каталога хранится в базе данных, которая подключена к сети серверов и компьютеров. Каждый раз, когда компьютеры получают заказ, файл отправляется на цифровой принтер, где книга или каталог печатается, а также сшивается с обложкой. Затем книга или каталог будет оставаться в памяти сервера, а готовый экземпляр отправится к месту жительства или работы, которое указал заказчик в онлайн форме заказа на сайте. Последнее достижение печати по требованию в том, что базы данных, подключены к растущему числу цифровых типографий в различных местах, в том числе различных странах. Таким образом, книги, каталоги или журналы могут быть выпущены в одной стране, в то время как печатаются на принтере в партнерской типографии ближе всего к клиенту.

Технология «Печать по требованию» предлагает реальные преимущества

  • Читатели будут иметь гораздо более широкий выбор новых изданий, а также архив старых изданий журналов, книг, каталогов. Не издающиеся больше или уникальные антикварные журналы, книги, каталоги могут стать доступным при нажатии кнопки.
  • Авторы получат свободу, потому что экономические препятствия для цифровой публикации в настоящее время существенно снижены. Если автор пишет книги для специализированной аудитории, эти книги могут быть предоставлены по доступной цене. Если книги, журналы вышли из печати и распроданы, они могут быть легко выпущены снова в единичном экземпляре для каждого желающего.
  • Торговцы прессой будут в состоянии извлечь выгоду, предлагая, больший ассортимент изданных онлайн книг, журналов, каталогов не сохраняя их на своих складах.
  • Издатели могут получить расширенный ассортимент публикаций, включив издания для нишевых аудиторий и экспериментируя с новыми изданиями и авторами. Издатели могут сохранить и распространять все издания, не давая им выйти из печати.

Среди главнейших преимуществ, это сохранение окружающей среды — поскольку процесс  «печати по требованию» является более экономичным и эффективным: меньше деревьев погибают и меньше непроданных книг уничтожаются на складах.

Почему Живой Публикатор уникален?
LivePublicator является уникальным онлайн издательством, потому что:

Мы объединяем новые технологии, такие как Интернет, печать по требованию, а также книги, публикации, журналы, каталоги, которые  свободно могут закачивать все люди на планете. Администрация  акцентирует внимание на публикациях связанных с развитием  ума, тела, духа и расширяющих границы науки и культуры.

Мы работаем с ведущими цифровыми типографиями, книжными интернет-магазинами, веб-дизайнерами, редакторами и маркетологами, которые развивают идею публикации по требованию, как способ донесения авторами своих мыслей до читателей по всему миру.

Мы собрали персонал, который имеет многолетний опыт работы в нашей специализированной тематике. Мы тесно сотрудничаем с нашими авторами и всегда на связи с  нашей аудиторией.

Bookmark and Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *